作ってみたいけど、オーブンがない。
というわけで、グリルパンと魚焼きグリルで作ってみました。
ぎゅうぎゅう焼き |
- グリルパンにクッキングシートを敷く。
- 食べやすい大きさに切った野菜や肉をつめ、オリーブオイルと塩とコショウをふりかける。
- 魚焼きグリルにそのまま入れ、中火で8分くらい、そのあとアルミホイルをかぶせて中火で10分くらい焼く。
とっても簡単です。
今回入れたのは、アスパラ、じゃがいも、紫タマネギ、にんじん、トマト、しいたけ、エリンギ、かぼちゃ、れんこん、ベーコン。
にんじんがちょっと固かったので、最初にゆでるか、もっと薄く切ったほうがよかったかも。
火加減はグリルによって違うので、ときどきのぞいて様子を見たほうがよさそうです。
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